PERESMIAN GEDUNG PGRI CABANG BANDUNG KABUPATEN SERANG TAHUN 2023

peresmian-gedung-pgri-cabang-bandung-kabupaten-serang-tahun-2023

• Peresmian Gedung PGRI Cabang Bandung Kabupaten Serang Membawa Harapan Baru bagi Pendidikan

Bandung, 30 Agustus 2023 - Momentum penting dalam dunia pendidikan di Kabupaten Serang tiba saat Gedung PGRI Cabang Bandung resmi diresmikan. Acara peresmian yang dilangsungkan pada Hari Rabu, 30 Agustus 2023, ini menjadi tonggak bersejarah dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di wilayah tersebut.

Acara peresmian yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Bupati Serang Ibu Hj. Ratu Tatu Chasanah, SE.,M.Ak, Ketua PGRI Kecamatan Bandung Bapak Pendi, S.Pd.,M.Pd, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang Bapak DR. H. Asep Nugrahajaya, MPd, Kabid Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bapak Janjusi, M.Pd, Camat Bandung Bapak H. Nursain, M.MPd, serta berbagai pejabat lainnya, anggota DPRD, kepala sekolah, dan tokoh-tokoh masyarakat setempat.

Dalam pidato peresmiannya, Bupati Serang Ibu Hj. Ratu Tatu Chasanah, SE.,M.Ak menekankan pentingnya peran pendidikan dalam membangun masa depan yang lebih baik. Beliau menyambut baik inisiatif dari PGRI Cabang Bandung dalam membangun fasilitas pendidikan yang representatif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Selain itu, beliau juga mengapresiasi sinergi antara pemerintah daerah, lembaga pendidikan, dan masyarakat dalam mewujudkan proyek tersebut.

Ketua PGRI Kecamatan Bandung, Bapak Pendi, S.Pd.,M.Pd, mengungkapkan rasa syukurnya atas terselesaikannya proyek pembangunan Gedung PGRI Cabang Bandung. Menurutnya, gedung ini akan menjadi tempat bagi guru-guru dan tenaga pendidik untuk berkolaborasi dalam mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Serang, Bapak DR. H. Asep Nugrahajaya, MPd, berharap gedung ini tidak hanya menjadi tempat pembelajaran, tetapi juga menjadi pusat kegiatan pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kompetensi para pendidik.

Acara peresmian ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh pemuda, dan tokoh masyarakat. Semua pihak sepakat bahwa gedung ini akan menjadi sarana penting untuk mendorong pertumbuhan pendidikan yang lebih baik di wilayah Kecamatan Bandung Kabupaten Serang.

Dengan peresmian Gedung PGRI Cabang Bandung ini, harapan baru bagi pendidikan yang berkualitas semakin mendekati realisasi. Semua pihak yang terlibat berkomitmen untuk terus bekerja sama demi menciptakan generasi yang cerdas, inovatif, dan siap menghadapi tantangan masa depan.