KOORDINASI DAN BIMBINGAN TEKNIS PENGELOLA TIK KECAMATAN TINGKAT KABUPATEN SERANG TAHUN 2023

koordinasi-dan-bimbingan-teknis-pengelola-tik-kecamatan-tingkat-kabupaten-serang-tahun-2023

Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis Pengelola TIK Kecamatan Kabupaten Serang: Membangun Sinergi dan Pengetahuan Teknologi Informasi

Kamis, 24 Agustus 2023

Kabupaten Serang - Pada hari Kamis, tanggal 24 Agustus 2023, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi dan Bimbingan Teknis Pengelola Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) tingkat Kecamatan di Kabupaten Serang. Acara yang diadakan di Ruang Rapat K.H. Syam'un Setda Kabupaten Serang ini dihadiri oleh sejumlah peserta yang terdiri dari para Pengelola TIK Kecamatan di bawah naungan Kabupaten Serang.

Rapat yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara para Pengelola TIK Kecamatan dalam upaya mengembangkan pemanfaatan teknologi informasi di wilayah Kabupaten Serang. Dalam acara ini, narasumber utama adalah Pak Agus Yusa, perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) satuan kerja Kabupaten Serang. Beliau memberikan wawasan yang berharga mengenai tren terkini dalam teknologi informasi, serta berbagi praktik terbaik dalam pengelolaan TIK di tingkat kecamatan.

Peserta yang hadir dalam acara ini adalah para Pengelola TIK Kecamatan dari seluruh wilayah Kabupaten Serang. Mereka aktif terlibat dalam diskusi yang menghasilkan ide-ide segar tentang bagaimana meningkatkan layanan publik melalui pemanfaatan teknologi. Kegiatan ini menjadi ajang berharga bagi para peserta untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan dalam mengelola TIK di masing-masing kecamatan.

Pak Agus Yusa dalam presentasinya juga menggarisbawahi pentingnya keamanan siber dalam pengelolaan TIK serta cara-cara efektif untuk melindungi data sensitif dan infrastruktur digital. Diskusi interaktif antara narasumber dan peserta juga membantu mengurai berbagai tantangan yang dihadapi dalam pengelolaan TIK di tingkat kecamatan.

Diharapkan, melalui kegiatan ini, para Pengelola TIK Kecamatan di Kabupaten Serang dapat menerapkan pengetahuan baru yang diperoleh untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui teknologi informasi yang lebih canggih dan terintegrasi. Acara ini menjadi langkah awal yang positif dalam membangun ekosistem TIK yang kokoh dan berdaya saing di wilayah Kabupaten Serang